Alimentação para uma Vida Saudável – EAD – 1/2016

INSCRIÇÕES ENCERRADAS

A Escola Judicial do Tribunal Regional do Trabalho da 2ª Região – EJUD 2, por meio da Coordenadoria de Gestão e Criação de Conteúdos Digitais no Ensino a Distância, convida Magistrados e Servidores deste Regional para o curso on-line “Alimentação para uma Vida Saudável – EAD – 1/2016”, a ser realizado entre os dias 8 de setembro até 11 de outubro.

Tutoria: Laura Fernandes Csengeri

Público-alvo: Magistrados e servidores
Carga horária: 30 horas/aula.
Vagas: 40
Período de inscrições: até 04/09 ou enquanto houver vagas.

IMPORTANTE:  A carga horária deste curso será averbada somente uma vez, para todos os fins, independentemente de quantas vezes o aluno se matricular e obtiver aprovação.

Objetivo geral: Orientar hábitos alimentares e estilo de vida com promoção de saúde aos magistrados e servidores do TRT2.

Conteúdo programático:

Unidade 1: Transição Nutricional
• Segurança Alimentar e Nutricional.
• Conceito de Transição Nutricional.
• Causas da Transição Nutricional.
• Indicadores da Transição Nutricional.

Unidade 2: Determinantes da Prática Alimentar e de Exercícios Físicos
• Mudanças no perfil nutricional: industrialização; fast foods.
• Fome oculta.
• Determinantes da prática alimentar e exercícios físicos:
- comportamento e hábito alimentar;
- sedentarismo e exercícios físicos.
• Recomendações dietéticas para praticantes de exercícios físicos.

Unidade 3: Tendências da Obesidade e suas Consequências
• Obesidade: novos conceitos.
• Obesidade e aspectos psicossociais.
• Obesidade e aspectos fisiológicos.
• Obesidade, consequências e doenças correlacionadas.
• Recomendações dietéticas para indivíduos obesos e comorbidades.

Unidade 4: Mudanças no Perfil Alimentar: Hábitos para uma Vida Saudável
• Hábitos alimentares e estilo de vida.
• Alimentos como fontes de nutrientes.
• Orientações para a reeducação alimentar.
• Como fazer escolhas saudáveis: montando meu cardápio semanal.
• Alimentação nas diferentes fases da vida.

Metodologia: O curso segue o modelo de sala de aula colaborativa, sendo oferecido totalmente a distância por meio do ambiente virtual de aprendizagem da “EJUD 2 on-line”. As interações ocorrerão de forma assíncrona, o que possibilitará flexibilidade na administração do tempo de estudo (acesso ao curso 24 horas por dia). Serão utilizadas como estratégia didática discussão em fóruns, pesquisas e realização de outras atividades práticas.

Avaliação: Os alunos serão avaliados durante todo o curso, levando em consideração a realização de tarefas e a participação nos fóruns de discussão. Para aprovação, o aluno deverá obter média final igual ou superior a 6,0 (seis), resultante das notas obtidas nas atividades.

Currículo: Laura Fernandes Csengeri – Nutricionista-Chefe da Seção de Atendimento de Copas, Nutrição e Dietética. Especialista em Segurança Nutricional e Qualidade dos Alimentos (Gama Filho). Graduada em Nutrição (USP).

Inscrições gratuitas, até o dia 4 de setembro, ou enquanto houver vagas, condicionadas ao recebimento de e-mail de confirmação da Secretaria da Escola Judicial até o dia 6 de setembro.

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