Alimentação para uma Vida Saudável – EAD – 3 e 4/2016

INSCRIÇÕES ENCERRADAS

A Escola Judicial do Tribunal Regional do Trabalho da 2ª Região – EJUD 2, por meio da Coordenadoria de Gestão e Criação de Conteúdos Digitais no Ensino a Distância, convida Magistrados e Servidores deste Regional para o curso on-line “Alimentação para uma Vida Saudável – EAD – 3 e 4/2016”, a ser realizado entre os próximos dias 9 de novembro a 13 de dezembro.

Público-alvo: Magistrados e servidores

Carga horária: 30 horas/aula.

Vagas: 80

Período de inscrições: até 06/11 ou enquanto houver vagas.

IMPORTANTE A carga horária deste curso será averbada somente uma vez, para todos os fins, independentemente de quantas vezes o aluno se matricular e obtiver aprovação.

 

Objetivo geral: Orientar hábitos alimentares e estilo de vida com promoção de saúde aos magistrados e servidores do TRT2

Conteúdo programático:

Unidade 1: Transição Nutricional

  • Segurança Alimentar e Nutricional.
  • Conceito de Transição Nutricional.
  • Causas da Transição Nutricional.
  • Indicadores da Transição Nutricional.

Unidade 2: Determinantes da Prática Alimentar e de Exercícios Físicos

  • Mudanças no perfil nutricional: industrialização; fast foods.
  • Fome oculta.
  • Determinantes da prática alimentar e exercícios físicos:

     – comportamento e hábito alimentar;

     – sedentarismo e exercícios físicos.

  • Recomendações dietéticas para praticantes de exercícios físicos.

Unidade 3: Tendências da Obesidade e suas Consequências

  • Obesidade: novos conceitos.
  • Obesidade e aspectos psicossociais.
  • Obesidade e aspectos fisiológicos.
  • Obesidade, consequências e doenças correlacionadas.
  • Recomendações dietéticas para indivíduos obesos e comorbidades.

Unidade 4: Mudanças no Perfil Alimentar: Hábitos para uma Vida Saudável

  • Hábitos alimentares e estilo de vida.
  • Alimentos como fontes de nutrientes.
  • Orientações para a reeducação alimentar.
  • Como fazer escolhas saudáveis: montando meu cardápio semanal.
  • Alimentação nas diferentes fases da vida.

Metodologia: O curso segue o modelo de sala de aula colaborativa, sendo oferecido totalmente a distância por meio do ambiente virtual de aprendizagem da “EJUD 2 on-line”. As interações ocorrerão de forma assíncrona, o que possibilitará flexibilidade na administração do tempo de estudo (acesso ao curso 24 horas por dia). Serão utilizadas como estratégia didática discussão em fóruns, pesquisas e realização de outras atividades práticas.

 

Avaliação: Os alunos serão avaliados durante todo o curso, levando em consideração a realização de tarefas e a participação nos fóruns de discussão. Para aprovação, o aluno deverá obter média final igual ou superior a 60 (sessenta), resultante das notas obtidas nas atividades.

Currículo dos instrutores:

 

Sonia Maria Salgueiro de Menezes – Analista Judiciário da Seção de Atendimento de Copas, Nutrição e Dietética. Especialista em Excelência em Gestão para Profissionais da Justiça (MBA pela Fundação Getúlio Vargas), graduada em Nutrição (Centro Universitário São Camilo).

Nilton Santos Stanguini, técnico judiciário, graduado em Nutrição pela USP e cursando especialização em Nutrição Esportiva e Qualidade de Vida.

Inscrições gratuitas, até o dia 06 de novembro, ou enquanto houver vagas, condicionadas ao recebimento de e-mail de confirmação da Secretaria da Escola Judicial até o dia 8 de novembro.

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